Aviso Geral de Privacidade e Proteção de Dados

A RENOVACAR, pessoa jurídica de direito privado inscrita no CNPJ sob o nº 03.412.449/0001-55, situada na Rua Noé Pirola, 31 – Vila Floresta – Criciúma - SC, CEP: 88817-328 entende como extremamente relevantes os registros eletrônicos e os dados pessoais deixados por você na utilização do site e serviços na RENOVACAR, servindo a presente Política de Privacidade para regular, de forma simples, transparente e objetiva, quais dados pessoais serão obtidos, assim como quando e de qual forma eles poderão ser utilizados.

A presente política se aplica a serviços relacionados às atividades da RENOVACAR, entendendo como tal todas aquelas elencadas no site oficial da RENOVACAR, no endereço https://www.renovacar.com.br.

A presente política é voltada a clientes da RENOVACAR e ao público em geral, e engloba, de maneira básica, as formas nas quais tratamos os dados pessoais dessas pessoas. Caso seja um cliente, funcionário, colaborador ou fornecedor, você deve buscar o respectivo aviso de privacidade emitido pela RENOVACAR, ou o responsável por sua contratação na empresa, para que lhe forneça os termos aplicáveis e o informe a respeito de seus direitos sobre os seus dados.

Para ilustrar melhor a forma como realizamos o tratamento de dados, apresentamos um resumo de nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais:

Quadro resumo

Agente de tratamento

MARCELO ZANELATO EPP – RENOVACAR CNPJ: 03.412.449/0001-55 Endereço: Rua Noé Pirola, 31 – Bairro: Vila Floresta – Criciúma - SC

Papel no tratamento

Predominantemente controladora

Natureza dos dados tratados

Dados pessoais fornecidos pelo Titular e/ou coletados automaticamente.

Principais finalidades do tratamento

Finalidades:
Uso compartilhado de informações para prestação dos serviços automotivos.

Base legal:
Dados pessoais não sensíveis
Execução de contrato (art. 7º, inc. V, LGPD).

Compartilhamento

Operadores e fornecedores de serviços essenciais para nossas atividades.

Proteção de dados

Medidas de segurança, técnicas e administrativas adequadas.

Seus direitos

Confirmação da existência de tratamento, acesso, correção, portabilidade etc.

Esta política poderá ser atualizada, a qualquer tempo, pela RENOVACAR mediante aviso no site.

I. Definições

Caso tenha alguma dúvida sobre os termos utilizados nesta política, sugerimos consultar a tabela abaixo:

TERMO

DEFINIÇÃO

Dado pessoal

MARCELO ZANELATO EPP – RENOVACAR Qualquer informação relacionada a pessoa natural, direta ou indiretamente, identificada ou identificável.

Dado pessoal sensível

Categoria especial de dados pessoais referentes à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou à organização de caráter religioso, filosófico ou político, referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos relativos à pessoa natural.

Titular

Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais, tais como antigos, presentes ou potenciais clientes, colaboradores, contratados, parceiros comerciais e terceiros.

Tratamento

Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a: coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Anonimização

Processo por meio do qual o dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo, considerados os meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento.

II. Quais dados utilizamos

RENOVACAR poderá coletar as informações inseridas ativamente pelo Titular no momento de seu contato ou de seu cadastro e, ainda, informações coletadas automaticamente quando da utilização dos serviços disponíveis em nosso portal e da rede, como, por exemplo, identificação do estabelecimento comercial utilizado, IP com data e hora da conexão, entre outras.

Há, assim, o tratamento de dois tipos de dados pessoais: (a) aqueles fornecidos pelo próprio Titular; e (b) aqueles coletados automaticamente.

(a) Dados pessoais fornecidos pelo Titular: a RENOVACAR coleta todos os dados pessoais inseridos ou encaminhadas ativamente pelo Titular ao entrar em contato ou acessar o portal da RENOVACAR, tais como nome completo, e-mail, data de nascimento, cidade, estado, e qualquer outro dado enviado quando do preenchimento de formulários nos serviços, pelo Titular. Independentemente de quais dados o Titular fornecer ativamente à RENOVACAR, nós apenas faremos uso daqueles efetivamente relevantes e necessários para o atingimento das finalidades a ele declaradas, caso a caso.

(b) Dados coletados automaticamente: a RENOVACAR também coleta uma série de informações de modo automático, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, termos de procura digitados em nossos portais, dentre outras. Para tal coleta, fará uso de algumas tecnologias padrões, como cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, que são utilizadas com o propósito de melhorar a experiência de navegação do Titular nos serviços, de acordo com seus hábitos e suas preferências.

É possível desabilitar, por meio das configurações de seu navegador de internet, a coleta automática de informações por meio de algumas tecnologias, como cookies e caches, bem como em nosso próprio website, conforme item IV. No entanto, o Titular deve estar ciente de que, se desabilitadas essas tecnologias, alguns recursos oferecidos pelo site, que dependem do tratamento dos referidos dados, poderão não funcionar corretamente.

O Titular poderá acessar, atualizar e complementar seus dados, bem como solicitar a exclusão dos seus dados coletados pela RENOVACAR, pelo e-mail: financeiro@renovacar.com.br. Iremos nos esforçar para respondê-lo no menor tempo possível, respeitando-se os prazos de guarda estabelecidos pela legislação.

A RENOVACAR trata, para as finalidades específicas aqui dispostas, dados considerados sensíveis pela Lei nº 13.709/2019, entendidos como aqueles relacionados à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou à organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, sendo certo que faz o tratamento fundamentado por bases legais previamente autorizadas por lei.

III. Como utilizamos os dados

Os dados pessoais tratados pela RENOVACAR têm como finalidade predominante o estabelecimento de vínculo contratual ou a gestão, administração, prestação, ampliação e o melhoramento dos serviços ao Titular, adequando-as às suas preferências e aos seus gostos, bem como a criação de novos serviços e produtos a serem oferecidos.

A RENOVACAR, em alguns casos, trata os dados pessoais que são coletados para viabilizar a prestação de serviço, respeitadas as finalidades ora dispostas e/ou consentimento do Titular, sempre que exigido por lei.

A RENOVACAR, em alguns casos, também pode tratar dados pessoais quando necessários para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

Além disso, a RENOVACAR também poderá tratar dados pessoais com base em seu interesse legítimo sempre no limite do quanto é esperado pelo Titular, e nunca em prejuízo aos seus interesses, direitos e liberdades fundamentais.

Adicionalmente, as informações coletadas poderão, mediante o consentimento do Titular, serem utilizadas para a realização de pesquisas relacionadas às suas atividades.

IV. Como utilizamos os cookies

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos quando você visita os websites ou utiliza os serviços on-line da RENOVACAR. Geralmente, contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.

A RENOVACAR utiliza cookies para facilitar o uso e adaptar melhor suas páginas aos interesses e às necessidades dos Titulares, bem como para compilar informações sobre a utilização de seus sites e serviços, auxiliando a melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Eles também podem ser utilizados para acelerar as suas atividades e experiências futuras em nosso portal.

Tipos de cookies

O que eles fazem?

Espécies

Necessários

São essenciais para que as páginas da RENOVACAR carreguem corretamente e permitam que você navegue em nossos sites e faça uso de todas as funcionalidades.

visid_incap_{Site-ID}
incap_ses_{Site-ID}
visid_incap_{Site-ID}

Desempenho

Nos ajudam a entender como os visitantes interagem com as páginas da RENOVACAR, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro.

_ga
_gid
_gat_UA-103613208-1
_gat_UA-11684720-3

Funcionais

Permitem que as páginas da RENOVACAR lembrem de suas escolhas, para proporcionar uma experiência mais personalizada. Também, possibilitam que os Titulares assistam a vídeos e utilizem ferramentas sociais, campos para comentários, fóruns, entre outros.

RENOVACAR_idade_verificada
contrast-theme
increased-font

Marketing

São utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do interesse dos Titulares. Podem ser utilizados para apresentar publicidade mais direcionada ou limitar o número que esta é veiculada, nas páginas da RENOVACAR do.

Ainda, podem ser utilizados para indicar as páginas dos sites da RENOVACAR que o Titular visitou e a empresa pode compartilhar essas informações com terceiros, tais como agências publicitárias contratadas.

GPS
IDE
PREF
VISITOR_INFO1_LIVE
YSC
_fbp
__trf.src
_gcl_au
_kuid_
_td
_td_global
fr

Após o Titular autorizar a utilização, quando do uso das páginas da RENOVACAR, será armazenado um cookie em seu dispositivo para lembrá-lo na próxima sessão.

A qualquer momento, o Titular poderá revogar seu consentimento quanto aos cookies, devendo apagá-los das páginas da RENOVACAR, utilizando as configurações de seu navegador de preferência. Para mais informações sobre como proceder em relação à gestão dos cookies nos navegadores:

Internet Explorer
Mozilla Firefox
Google Chrome
Safari

Por fim, lembramos que, caso o Titular não aceite alguns cookies das páginas da RENOVACAR, certos serviços poderão não funcionar de maneira ideal.

V. Com quem compartilhamos os dados

RENOVACAR trabalha em parceria com diversas empresas no Brasil. Desse modo, poderá compartilhar as informações coletadas nas seguintes hipóteses:

1. Com empresas parceiras e fornecedores, na prestação dos serviços voltados ao Titular.

2. Com autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros, para a proteção dos interesses da RENOVACAR em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos.

3. Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para a sua requisição.

VI. Como mantemos os dados seguros

A RENOVACAR utiliza os meios razoáveis de mercado e legalmente requeridos para preservar a privacidade dos dados pessoais que coleta. Dessa forma, adota diversas precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança, tais como:

i. A RENOVACAR utiliza os métodos padrão e de mercado para criptografar e anonimizar os dados coletados.

ii. A RENOVACAR possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas.

iii. A RENOVACAR somente autoriza o acesso aos dados por pessoas devidamente qualificadas e com finalidade específica.

iv. Aqueles que entram em contato com dados pessoais devem se comprometer a manter sigilo absoluto. A quebra do sigilo acarretará responsabilidade civil, bem como responsabilização nos moldes da legislação brasileira.

v. Manutenção do inventário indicando momento, duração, identidade do funcionário, ou do responsável pelo acesso, e o arquivo objeto, com base nos registros de conexão e de acesso a aplicações.

Além dos esforços técnicos, a RENOVACAR também adota medidas institucionais visando a proteção de dados pessoais, de modo que mantém uma estrutura e um programa de governança em privacidade aplicado às suas atividades, constantemente atualizados.

Embora adote os melhores esforços no sentido de preservar a privacidade e proteger os dados dos Titulares, nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, de modo que a RENOVACAR não pode garantir integralmente que todos os dados que recebe ou envia não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida. Por esse motivo, nós incentivamos os Titulares a tomarem as medidas apropriadas para se proteger, como, por exemplo, mantendo confidenciais todos os nomes de Titular e senhas, sendo certo que tais informações são pessoais, intransferíveis e de exclusiva responsabilidade dos Titulares.

VII. Retenção das informações coletadas

Visando proteger a privacidade dos Titulares, os dados pessoais tratados pela RENOVACAR serão automaticamente eliminados quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletados, ou quando o Titular solicitar sua eliminação, exceto se a sua manutenção for expressamente autorizada por lei ou regulação aplicável.

Contudo, as informações poderão ser conservadas para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo da RENOVACAR, inclusive para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.

VIII. Seus direitos

Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a RENOVACAR respeita e garante ao Titular a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:

i. A confirmação da existência de tratamento

ii. O acesso aos dados

iii. A correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados

iv. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade

v. A portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviços ou produtos, mediante requisição expressa pelo Titular

vi. A eliminação dos dados tratados com consentimento do Titular

vii. A obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a RENOVACAR compartilhou seus dados

viii. A informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa

ix. A revogação do consentimento.

Parte desses direitos poderá ser exercida diretamente pelo Titular, a partir da gestão de informações sobre a sua conta, enquanto outra parte dependerá do envio de requisição para nosso departamento financeiro via e-mail: financeiro@renovacar.com.br, para posterior avaliação e adoção das demais providências pela RENOVACAR.

A RENOVACAR empreenderá todos os esforços para atender aos pedidos no menor espaço de tempo possível, no entanto, fatores justificáveis, tais como a complexidade da ação requisitada, poderão atrasar ou impedir seu rápido atendimento.

Por fim, o Titular deve estar ciente que a sua requisição poderá ser legalmente rejeitada, seja por motivos formais (a exemplo de sua incapacidade de comprovar sua identidade) ou legais (a exemplo do pedido de exclusão de dados cuja manutenção é livre exercício de direito pela RENOVACAR).

IX. Legislação e foro

Esta política será regida, interpretada e executada de acordo com as leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das leis de outros Estados ou países, sendo competente o foro de domicílio do Titular para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

Data da última atualização: 15/12/2021

Newsletter

Inscreva-se em nossa newsletter e receba dicas e promoções no seu e-mail

Endereço

Renovacar - Auto Center, Funilaria, Pintura e Mecânica.
Rua Noé Pirola, 30 - Vila Floresta - Criciúma, SC - 88817-328

Condições de pagamento

Crediário facilitado, mediante aprovação de cadastro.

Renovacar - Auto Center, Funilaria, Pintura e Mecânica. renovacar@renovacar.com.br (48) 3438-7386
Rua Noé Pirola, 30 Vila Floresta Criciúma